シリーズおいしい陶芸教室*絶妙ピザ!
2015.06.15 Monday 22:15
6月の今日は「花ミズキ」クラスです。
素焼きの余熱を利用して昼前からクッキングの始まり〜
Tさんは朝からピザ生地を捏ねて伸ばして(まるで粘土のようにだそうです)きれいにトッピングしたものを
用意してきましたよ〜本格的!
じゃがいもはきれいに洗ってアルミホイルで包んでいます。
いも系は時間がかかるのでピザの前に入れます。
これがナマ状態
ランチタイムに合わせて さぁ、窯入れです
焼き上がり〜 うわー おいしそう!!
続いて二枚目カレー味も焼き上がりです
木陰のバルコニーに移動してピザをカッティング ピザ生地がずっしりふわふわですよ〜
いただきます!! みんなおいしいおいしいの連発☆☆ まるでピザ屋さん!
どちらもおいしかったですがカレー味はイケました。そしてTさんかなりの凝り性にも驚き!
梅雨の中空、おしゃべりしながら楽しいランチタイムの一こまでした
満腹のあとは午後の本焼きの準備に真剣に取り組んでいます。
7月、8月のギャラリー展示が次々と控えていますからね〜 遊んだ後は頑張ろう!
素焼きの余熱を利用して昼前からクッキングの始まり〜
Tさんは朝からピザ生地を捏ねて伸ばして(まるで粘土のようにだそうです)きれいにトッピングしたものを
用意してきましたよ〜本格的!
じゃがいもはきれいに洗ってアルミホイルで包んでいます。
いも系は時間がかかるのでピザの前に入れます。
これがナマ状態
ランチタイムに合わせて さぁ、窯入れです
焼き上がり〜 うわー おいしそう!!
続いて二枚目カレー味も焼き上がりです
木陰のバルコニーに移動してピザをカッティング ピザ生地がずっしりふわふわですよ〜
いただきます!! みんなおいしいおいしいの連発☆☆ まるでピザ屋さん!
どちらもおいしかったですがカレー味はイケました。そしてTさんかなりの凝り性にも驚き!
梅雨の中空、おしゃべりしながら楽しいランチタイムの一こまでした
満腹のあとは午後の本焼きの準備に真剣に取り組んでいます。
7月、8月のギャラリー展示が次々と控えていますからね〜 遊んだ後は頑張ろう!
生地のずっしり感も伝わってきます。
緑もお花もきれい!
まるで絵本の世界かおとぎの国のよう‥。
いいなぁ。